Где то полтора часа назад кончился European Song Contest 2007 и я притащилась домой
Вот моё мнение и конечно критикав
В полуфинале никто ничего особенного непоказал кроме Булгарии,Грузии,Сербии (страны с довольно слабой економикой.. .. ) - Им большой респект со стороны музыкантов (нас там 6человек сегодня были,смотрели)
Грузия (Visionary Dream - Sopho)приятно порадовала и красивым голосом,внешностью и сильной енергетикой песни,и в конце - разносторонностью песни.. от классики с оркестром до техно елементов..
Булгария (Water - Elitsa Todorova And Stoyan Yankoukov)- Атассс !!! я вообще любитель таких етно мотивов,новых веяний музыки в стилях new age,electronic.. А когда такое... выходящее за рамки принятого на Евровидиние (как всегда поп..)..Солистка сильная, дикая ,вольная красивая.. и голос интересной колоратуры...+новые елементы перкуссионизма (ударные)... Булгария была и в правду одним из фаворитов шоу.. (только ритм там похож нa Mortal Combat)
Сербия (Molitva - Marija Serifovic)- уже позавчера на полуфинале я говорила что выиграет или Сербия или Латвия.. Сербия потому что они несмотрели на макияж,силиконовые долины,длинные ноги.. и смазливую мордашку..... (чем воспользовалась Польша и Португалия..)
Я как песню услышала - челюсть невольно отвисла и я неотрывала глаза от екрана при етом ушами анализируя каждое движение музыки и голоса.. ето было потрясающее ! Настолько сильный,технически чистый , хорошо поставленный голос,живущая свою жизнь песня...... вольная и сильная...
<Вот примерно такой должна быть песня полководца ведущего свои войска на смерть - независимая,с такой енергетикой..>
Латвия (Questa Notte - Bonaparti.LV) - преееккрасная песня.. с красивым текстом.. исполняемая мастерами своего дела - одними из лутших теноров.. Очень красиво и гармонично , но осталась непонята сугубо культурными интелектуалaми (типа турков с ихним "shake it up shake it in.." (дешовая копия Джастина Тимберлейка).. да и как бы ето был "неформат" евровидиния - профессионалы класической музыки там неприветствуются..как и просто красивая музыка (United Kingdom)... Разве что шоумены поп индустрии (да,ето уже целая индустрия..).
Украина (Dancing Lasha Tumbai - Verka Serduchka) - ну что тут сказать..Всех уже глубоко достал етот Song Contest,и решили люди повы***тся над Евровидинием (как ето сделали Французы,Румыны,Даны (в прошлом году и Литва на ето всё забила и отослала 5ых мужыков которых половина и петь то неумеет с песней "We Are The Winners" , и что вы хотите? 3 или 4 место получили (вот непомню точно) ))..Елементарно - второй КВН.. ну хоть посмеятся можно было Вот для етого была Верка Сердючка, или Данский трансвестит.. "Drama Queen tonight.."
Россия (Serebro - Song nr 1)- одна умеет петь, другая еротично вздыхать... третья незнаемо что.. три Наташеньки.. попса.. хотя песня вроде сработана была профессионально.. вот только они там прыгали по сцене.. еротично вздыхали.. пользы от того было мало, ибо песня ета неживая.. просто отпета очень емоционально.. больше ничего мы там хорошего неувидели..
Нуу... Родная моя Литва (Love or leave - 4Fun)- простая спокойная красивая песенка , ничего особенного.. слишком серая для грандов евровизии...
Македония - тоже.. красивая милая песня.. понравилось (голосовала я всё равно за сербов)
Словения - удивила... готические елементы,оперный голос.. хотя они знали, что высылая петь Алёнку Готар - ничего особенно неполучат..
Германия ,Ирландия тоже очень хорошо сделанны песни.. но слишком сложного формата для Eвровидиния..
У каждого из нас своё мнение..В етом году там было много разнообразия.. и много что было очень хорошо профессионально сделлано..
< Моё со стороны постановки голоса,качества музыки - таково > Спасибо за внимание....